topo_cabecalho
Corrida promovida pela UFCG atrai grande público ao Parque do Povo

A 2ª edição do Ladeira a Baixo reuniu treze equipes dos cursos de Arte e Mídia, Design e Engenharia de Produção

Um grande público foi ao Parque do Povo na tarde do último domingo, dia 6, para ver de perto uma competição no mínimo inusitada, a Corrida de Máquina Corredora, o Ladeira a Baixo, que reuniu treze equipes dos cursos de Arte e Mídia, Design e Engenharia de Produção da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) numa disputa divertida, mas com o sério propósito de promover a consciência ecológica.

Usando materiais reaproveitados ou reciclados, as equipes deveriam construir carros de tração humana, em projetos que destacassem a criatividade dos participantes. E eles estavam bem inspirados. Tinha carro homenageando o Batalhão de Operações Especiais (Bope), carro do Super Mário Bros, do Estúpido Cupido, do Titanic, casamento matuto, carro mamadeira e até uma nave do filme Guerra nas Estrelas, com Darth Vader e tudo.

Antes da partida, cada equipe tinha que realizar uma perfomance para os jurados, com trilha sonora relativa ao tema, e só depois impulsionar o carro para que ele pudesse percorrer os 400 metros da pista, por influência da gravidade, ultrapassando todos os obstáculos.

Após avaliação da performance, trilha sonora, torcida, reação dos espectadores e da colocação na prova, o juízes anunciaram o resultado. Em primeiro lugar ficou a equipe Bomber Man; em segundo, Estúpido Cúpido, e em terceiro lugar, Carreta Titanic. Os vencedores receberam troféus e medalhas, além de premiações nos valores de R$ 500, R$ 300 e R$ 200, respectivamente.

E não foi tudo. A competição ainda reservou espaço para entrega de medalhas para o Carro Mais Criativo, que ficou com a equipe The dark side of the force, enquanto que a equipe Patrulha do Vento ganhou na categoria de Carro Mais Ecológico. O prêmio Vergonha Alheia foi para o carro Riacho da Piaba.

A 2ª edição da Corrida de Máquina Corredora da UFCG é uma realização do curso de Design, sob a coordenação do professor Eduardo Carvalho.